Пехота - царица полей!

Пехота - царица полей!
В атаку под шквалом огня!
Сказал замкомроты старлей:
- Врёшь!
             Не возьмете меня!

И с криком:
- Ура! Вперед...
Глотая соленный пот,
Пехота везде пройдёт,
Сминая бетонный дзот.

Блестит на закате штык,
Бежит огрызаясь враг
И танки усилив рык,
Прикроют пехоте фланг.

Воронка... Летит снаряд...
От взрыва звенит в ушах...
У пехоты глаза горят -
Отвага сжигает страх!

С разбегу, через окоп,
Победа любой ценой!
По телу ползёт озноб -
Москва за твоей спиной!

Пехота, она проста:
Винтовка, да крепость рук,
Под ногами пылит верста,
От пули спас
                лучший друг...

_________________________________

Художник - Дмитрий Шмарин "Лето 1941"


Рецензии
Впечатляет, запечатляется, сильно... Редкость

Засоба Дарья Гуанчева   07.07.2022 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо) Очень признателен за оценку! )

Платон Андреев   10.07.2022 16:18   Заявить о нарушении