Песня о войне

Долго жил без алкоголя,
Горьких пьяниц не терпел,
Убеждал – крепите волю,
И свою крепить умел.

Не казалась горькой доля,,
Но, лишь грянула война,
Ослабела моя воля,
Не могу жить без вина.

По ночам тоска съедает,
Для веселья пью коньяк,
Боль – тоска, слабея, тает,
Превращается в пустяк.

Но, когда читаю  сводки,
Из генштаба о боях,
Как снотворное, пью водку,
Находя забвенье в снах.

Снится, что идут в атаку,
Зная, что на смерть идут,
Бодро храбрые рубаки,
Песни, пряча страх, поют.

Похоронки, мамы стонут
И отец рыдать готов,
От тоски готовы в омут
Прыгнуть сотни юных вдов.

Долго жил без алкоголя,
Но лишь грянула война,
Ослабела моя воля,
Не могу жить без вина.


Рецензии