я, как и прежде, верю

Весна. Время суток - 24.00
Я, как и прежде, верю
Верю людям, и что победит добро
Да и просто, я - верю…

У нас, живущих, не все просто так
У нас завсегда - преграды
Без мук и утрат можно было прожить
Были бы только рады

Но, как назло (бывает же так!)
Время сейчас такое
Кнопку нажал - о войне кино
О том, где совсем иное

Кровь - не вода, говорили нам
Но, в суматохе дней
Мы не вели счет ни дням, ни годам
Для счастья рожали детей

Надеялись мы, что солнце взойдет
И о солнца закатах думали…
Как быть счастливыми в 24.00
Не знаете? И мы не придумали…


Рецензии
Война - нажива для богатых. А бедным - горе и нищета.
Мечется душа. Тоскует по миру, сделать мы ничего не можем. А жаль. Ждем перемен

Чепурная Надежда   01.12.2023 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.