Черта характера

Плывёт черта характера
По жизненной стезе не гладкой....
Нельзя сказать, что красота -
Один бок горький, другой сладкий.

Черта начертана судьбой,-
Её душе сам Бог присвоил.
Спереди ласка и покой,
А сзади - грязные помои.

Черта характера во сне
Часто до зависти - спокойной,
А вот при ясном, чистом дне
Иронией вдруг поражённой.

Живёт черта в среде извилин
Со связью сердца и души.
Для мозга фактор тот противен,
А нраву мысли - хороши.

Творит характер под чертою-
Порой не дружит с головой.
Бывает чувства матом кроют,
За то, что в плазме ГЕН такой.

И у меня фатальный случай-
Зудит характера черта:-
"Ты, как поэт, не самый лучший-
Сударь! Довольно хвастовства!"


Рецензии
... "посеешь характер - пожнешь судьбу"...
:)

Рон Вихоревский   05.08.2022 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.