Тем, кто забыл

К победе мы шагали вместе:
И генерал, и рядовой...
Мы помнили о долге, чести.
Мы слышали снарядов вой...

И были все народы-братья
Со всех углов большой страны.
Хотели недруги распятья
Для СССР в кострах войны.

Страну громили беспощадно
Солдаты чуждых нам держав,
Разинув пасти кровожадно,
В мечтах своих всех нас сожрав.

Да вот кусок-то слишком твёрдый
И, стало быть, не по зубам!
Встал на защиту парень гордый,
Прошёлся он по их горбам.

И показал злодеям место,
Подняв в Берлине красный флаг.
А кто забыл о долге, чести,
Нарвётся снова на кулак.

   8 мая 2022 года.


Рецензии
Спасибо, милый, друг!
И боль, и гордость за нашего солдата

Сигнус   20.11.2022 17:03     Заявить о нарушении
И боль, и гордость, и желание быстрейшего завершения этого ада.
Спасибо Вам большое, Сигнус.

Татьяна Малинина 2   20.11.2022 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.