Маятник, картина

Маятник качается… Упруго
Времени волнуется река…
И по дугам радуги… По дугам
Вниз текут горбато – облака…
Стал мой дом огромен… В целом мире
Не вместить – просторных анфилад…
Сладко млеют царственные лиры,
С придыханьем скрипки говорят…
Буйный мне прислуживает ветер
За столом – как преданный слуга,
В канделябрах – теплятся – кометы,
Под ногами – замки из песка…
Стал мой дом невидим – как теченье
Вязких дум – по ободу Земли…
Как любви – угрюмое томленье,
Как в далёком море – корабли…
  7 мая 2022 года; 23:39


Рецензии
Кирилл! Ваша лирика целительна!
Благодарю Вас!
С уважением, Фрида.

Фрида Шутман   29.05.2022 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Рад Вам!

Кирилл Хуторецкий   29.05.2022 19:53   Заявить о нарушении