Борисову-Мусатову

Ласкают отблески заката
Руно овечье облаков,
Сзывая розовое стадо
Под гуд пастушеских рожков.

В лазури бледной оседает
Истома загородной лени.
В вечерней дымке тихо тает
Мираж белеющих имений.

В каком-то призрачном обмане
Цветут нездешние мечты...
Бесплотным облаком в тумане
Его потертые холсты.


08.08.19.


Рецензии