Необходимость спектакля и сцены

 Все притворяются, будто бы маются,
 Всё понарошку, все эти проблемы.
 То, в чём разгадка всего заключается -
 Необходимость спектакля и сцены.

 Вписанность в тексты выбранной роли,
 Этой всеобщей массовки движения,
 И тебе радость и тебе горе,
 Только загадочен смысл всесложения.

 Будто сценарий - договорённость,
 Что от избытка, до неможения,
 Всё - к совершенству незавершённость,
 Каждого следующего мгновения.

 Мукой бесплодной тяжесть потуги,
 Этого смысла познания ролЕй,
 Всё остальное - в замкнутом круге
 Неочувствлённом потребностью сей.

 Нашу обитель, сознанья пространство,
 Всей многоликости проявлений,
 Мы ощущаем объёма убранством
 Сфер, в бесконечности их расширений.

 Манит осознанность в этих объёмах,
 Где в бесконечьи сливаются грани,
 Все мы оттуда и в ролях весомых,
 Мир совершенства наследуем нами.


Рецензии