Дню Победы

Грядёт наш праздник, праздник-День Победы!
Уж более прошло семи десятков лет,
Но боль о тех погибших-наших дедах,
В сердцах у нас занозой метит след.

Пока мы живы, мы не позабудем
Вот этот тёплый, светлый майский день,
Когда последним залпом мирный день разбужен,
И буйным цветом расцвела сирень!

Как хочется, чтоб этот день прекрасный
Потомки не забыли никогда,
Чтоб кровь была пролита не напрасно,
Чтоб вновь не повторилась та беда!

Чтобы всегда мир радовали дети,
И чтобы весело звучал их дивный смех,
И чтобы счастье воцарилось на планете,
И закрепился во вселенной тот успех!

Успех ушедших предков в эти годы,
Чтобы не стыдно было им за нас!
Уносят реки в океаны воды,
Уходит время, люд уносит в смертный час!

Но те, кто жить остался в наше время,
Должны исполнить прошлых лет наказ
И передать грядущим поколеньям
Всё то, о чём ушедшие мечтали в смертный час!

Мечтали наши деды-будет счастье,
И светлый дивный мир планеты всей,
Цветущая земля, мир без ненастий,
Чтоб цвет Земли звенел, как соловей!

Пусть этот день краснеет, как кумач,
Цветёт сиренью буйной и душистой,
Пусть люди больше не услышат горя плач,
А счастье пусть живёт под каждой крышей!


Рецензии
🌾🌷Классное стихотворение-
Читали с Т а е й.ܓ

Леонид Митенев   07.05.2022 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, вам с Таечкой! Поздравляю с праздником Великой Победы!

Юрий Докторович   09.05.2022 14:14   Заявить о нарушении