Циклы 3 - Аллилуйя любви - ч1

(Онегинская строфа)

1.
С рожденья себя посвятила искусствам.
По нраву Сашуле театра кураж.
С хорошим душевным замечена вкусом.
Тянуло на сцену. И это не блажь!

Ходила девчушка в спортзал и «художку».
Изящно тянула красивую ножку.
В Сашуле талант театральный – огонь.
С восторгом в любой ее примут бомонд.

Она, повзрослев, улетела в столицу.
Закончила ВУЗ – дан артистки диплом,
Вселилась в московский приветливый дом,
Который любили все первые лица.

Сашуле от них: «Несомненно, звезда!
Надежда России. Любимая? Да!

2.
Работа в «Ленкоме». Здесь главные роли!
Любовником Саши стал парень Тенгиз.
Чего же хотела та девушка боле?
Какой-нибудь милый, приятный сюрприз.

Тенгиз, что дарил Саше счастье в букетах,
Слагал для артистки, как Пушкин, сонеты.
Потом отдавал их он прессе на суд.
Считался поэтом. Пусть даже «чуть-чуть».

Однажды такой сделал парень поступок:
Признался артистке красиво в любви -
Такое у юноши было в крови!
Ах, дали бы Тену поклонники рупор,

Чтоб силой признанья украсить весь мир.
Любовь – это свет и души яркой пир!

3.
Тогда девяностые шли по России:
Кровавый в стране преступлений поток.
Пришла Саша в храм – за Россию просила.
И слышал, конечно, слова эти Бог.

Тенгиза призвали служить на границу.
Не зря он участвовал в детстве в «зарнице».
Испытывал юноша радость, восторг.
Ведь место той службы – подножие гор.

А Сашеньку это, видать, огорчало.
Ведь там не затишье. Могли и убить…
Тут Саша всплакнула. Могла и навзрыд.
«Пусть будет любовь для тебя как забрало», -

Сказала Сашуля – то будто завет –
«Хороший для воина это предмет».

4.
Сашулю в кино пригласили сниматься.
Артистке – то счастье. Кино – это шик.
Ей там предстояло любить, обниматься…
«Мосфильму» понравился Сашеньки лик.

Но только тревожилась наша девица.
Тенгиз на границе. Там сладко не спится.
Два года должна друга Сашенька ждать.
Тенгиз же – хороший, надежный солдат.

Она в отпуск летом к нему прилетела.
Тенгиз стал отличником службы своей,
Героем тревожных для Родины дней,
Был продолжателем предков он дела –

Россию как дом от врагов защищать.
Пусть даже придется ночами не спать.


Рецензии
Замечательная история Юрий, а Любовь
это всегда прекрасно! Удачи Вам!

Татьяна Шиляева 8   16.05.2022 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.