Босс и Менестрель

Не более того – “понты” причём, дешёвые по сути,
продемонстрировал В. Путин, со мною перейдя на “ты”.
Кто я? И самодержец – он, всея Руси и тех окраин,
где он покамест не хозяин, но бьётся, и не побеждён.

У нас с ним разница в годах, а так, до боли всё похоже:
“конторско-ментовские” рожи не обитают на задах;
опять же с Питера… ему “рулить, как об асфальт два пальца”
я ж, с менестрелей и скитальцев, к тому ж – неразведённый муж.

А если захворал Шойгу, иль на ученьях сильно занят,
бери меня с собою замом, топтать сибирскую тайгу.
Не бойся – в спину не стрельну’, к дуэли я не расположен,
но будь готов ответить, всё же, за нашу бедную страну.

Понятно, правит капитал, “кремлёвских” дёргая за нитки;
каким бы ни был Вовка прытким, каких иллюзий ни питал –
а надо скармливать “тузам” финансов стройные потоки;
народу же выходят боком объедки со стола… Сезам

не всякому откроет дверь и приобщит к своим богатствам.
Хотелось крикнуть: “Что за гадство! Куда же русскому теперь
нести печаль свою… в лабаз? Прилавки ломятся от водки,
а после – драки и молодки… гуляйте, как в последний раз!

Володя спал с лица… сей спич он где-то от кого-то слышал…
уж солнце золотило крышу, сквозь сон я слышал зычный клич:
“Остынет завтрак!” Главный Босс вдруг растворился, аки призрак…
с рождения до самой тризны терзает каверзный вопрос.


06 мая 2022 года
Санкт – Петербург




               


Рецензии
Я думаю и Путин и менестрель будут встречать завтра 9 мая. С праздником, Боря.

Естава   08.05.2022 21:57     Заявить о нарушении
Танечка, с минувшими, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
А 9 МАЯ - это святое!

Борис Нечеухин   13.05.2022 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.