Не тяготи себя, не тяготи...

Не тяготи себя, не тяготи
Ни безразличьем, ни участьем,
Но отпуская, отпусти -
Пусть человек идёт за счастьем, -
Где на Итаке ждёт жена
Сквозь годы-веки, Пенелопа!

Где для него она одна
До ныне - со Времён Потопа...


Рецензии