Циклы 3 - Отчизны нашей добрый свет - ч2

Часть 2. Мир, где дружба

Представившись тотчас Ахмадом,
Сказал, что едет на курорт,
Который был Европы порт
С архитектурой презанятной.
Там отдых будет — высший сорт.

И вот приехали. В отеле
Их поселили. На восток
Душа смотрела как цветок.
Цветку по нраву Свет был белый.
У них же в дружбе — грез исток.

Они купались в океане.
Ласкал вокал французский слух.
Как дружелюбен русский дух!
Здесь все как будто бы в романе.
Ахмад сказал: «Легка как пух»,

Когда он взял на руки Зину
(В ней сорок было килограмм).
Ахмад старался делать сам
То, что положено мужчине.
Хотел поставить в паспорт штамп,

В любви признавшись честно, смело.
Руками Зина развела,
Обнять стараясь. Вот дела:
Ахмада замуж захотела.
Он тверд в решеньи как скала.

Закончился их отпуск быстро.
Затем в Союз держали путь.
Познала Зина друга суть.
Не видела и капли риска,
Пойти чтоб замуж: «Это — good!».

Решила с мужем жить в деревне,
Стоявшей у подножья гор.
Руководим там мужем хор.
О, сколько здесь преданий древних!
Вершины гор ласкают взор.

Была их свадьба безупречной.
Кавказу был союз тот люб.
Ахмад совсем душой не груб:
Как романтичны с Зиной встречи!
А у Земли здесь словно пуп.

Ходили вместе на вершины.
Благовол’ил им эдельвейс.
И мужа не было добрей.
К словакам ездили, и к финнам.
То было счастьем — светом дней.

Родился мальчик в том семействе.
Назвали именем Иван.
Чудесен был. Скажу: «Шарман!»
Любовь, кострами в небо взвейся!
Семье сынишка богом дан.

Так обстояло все в те годы.
Несли народы дружбу в мир.
А в честь его стихов Памир
Слагали, чествуя природу,
Что не была тогда как тир

Для сумасшедшего раскола...
Эх, время, время, ты — боец.
Ты помни, кто тебе Отец.
Тебя он выпустил на волю.
И вот с надеждой здесь конец.


Рецензии
Юрий, прекрасное продолжение! Легко, лирично написано! Спасибо огромное!

С дружеским теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   06.05.2022 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.