Зима в этом году долгая

И близится рассвет, а света за ним нет -
Черно всё небо тучами.
И солнцем в серый цвет раскрашен белый свет
Сквозь тёмное гремучее.

Треск гулкий небосвод напополам дерёт
Природа то, иль люди ли?
И вереск не цветёт, скворец нам не поёт -
Весной этой метели вьюжили.

Грустят в тиши леса, шмели там не жужжат,
Кукушек не слыхать просёлками.
А вОроны кружат, горит огнём закат -
Зима в этом году долгая.


Рецензии