Сыро и нет огней...

Сыро и нет огней.
Майская полумгла –
я растерялась в ней,
двинуться не могла,
глядя в густой туман
в поисках близких душ.
Кофе в кафе-шантан..,
песни мадам Лелюш…
Ты от меня не жди
высокопарных слов,
повода для любви,
мудрости стариков.
Мне афоризмов блажь
поднадоела, брат.
Дорого не продашь,
не отдадут назад…
Что мне –   
       ''люблю-люблю''!
Тотчас уйду-уйду.
Пятый. И я не сплю,
души молчком краду –
светлые, как зефир,
ломкие, как фарфор.
В космосе много дыр –
в каждой бандит и вор.
Целится мне в висок
ревности диверсант,
чувствами не высок,
бездарь, а не талант!
Я и сама едва
ведаю адфавит.
Жизнь у меня одна,
да и она болит.©

Фото автора
____________________

3 мая 2022; 4:55;©


Рецензии