Из ткани звуков

Растут из звуков чудные цветы –
ты слышишь? Говорить они умеют.
Нашепчут тайну – будто рядом ты,
да только я поверить не посмею.

Вновь вольный ветер ухает в окно,
взвивая парусами занавески –
гляжусь в него до боли, но темно,
и нет для наших встреч причины веской.

И тянут мысли плавно в глубину,
укутываясь в таинство незнанья.
И мнится, будто я – хожу по дну
сей бренной жизни ли? Существованья?

Но снова вдох… И в запахах полей
душой витаю нежно-васильковой,
весенний мир нефритовый – милей
под куполом Небесного алькова.

Не важно мне, что будущего грань
сокрыта мотыльковым настоящим,
манит и околдовывает рань –
жду сказок… в ожидании грустящем.

3 мая 2022


Рецензии
невозможно не влюбиться в такие строки...

респект, дорогая Наташа
vvt

Вадим Тишин   23.08.2022 17:29     Заявить о нарушении
Мне нужно воскликнуть "Ах!")
И я это сделаю.)
Спасибо, Вадим!

Наташа Корецкая   23.08.2022 20:10   Заявить о нарушении
вот видишь: тебе важно это сделать!

Вадим Тишин   23.08.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.