977 Шелест прожитых страниц

Чуть слышен шаг притихших улиц.
По переулкам снов пройдём.
Блуждала ночь, где разминулись
Минуты с божеским крылом.

Искала, и не находила,
Лишь шелест прожитых страниц
Воспоминания дарили,
И скрип знакомых половиц.

Ночь прикоснулась до иконы.
Покаялась, быть может нет.
Свет лунный обнажал поклоны,
Её шаги - безмолвья след.

Звезда упала. Дождь осенний.
Жизнь как во сне кривых зеркал.
Судьба не выпитых мгновений,
Я тот, кого никто не ждал.

Дни растворились лунной ночью.
Давно погашен в окнах свет.
Кто это всё мне напророчил?
Нет дома, где я был согрет.


Рецензии
грустили строки, говорили, шептали, искренне...

порадовал, Борис

просится шансонное, песенное

vvt

Вадим Тишин   17.04.2024 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.