На выбор

Беспокойно наше государство,
Как снаружи так и изнутри.
Процветает силовое хамство,
Мыльные пускаем пузыри...

Морщится лицо моей России,
Лживы речи,почернела кровь,
Утешают весь народ мессии,
Вновь победоносною войной.

Кормчему приятны его мысли,
Что война народу не страшна!.
Для чего теряют люди жизни?
В нищете окажется страна...

Господи,прости нас неразумных,
Что покорно ждём себе кресты.
Если победим сойдём за умных
В белизне душевной чистоты.
          ***
Может быть войне пора на свалку,
Удочки, червей, и на рыбалку?
  3.05.2022г.


Рецензии