Капустный салат

А. Р.

Я обещала, Аннушка,
что постараюсь несмотря на то, что происходит в мире
сотворить что-то для Вас..
И вот собралась с мыслями и напишу сейчас
Рецепт салата самого любимого простой,
Придуманного много лет назад маминой тётей —
Мудрой совой.

В далёком детстве и в другие времена,
Когда б ни приходила к ней,
Этот салат она мне делала всегда..

Салат готов,
Несу из кухни в комнату (обеденный где стол),
А между ними только узкий коридор.
Пока салатницу в гостиную несла,
Салата половину уплела...

А дядя мамин весело кричит:
"Поставь на стол,
капусту любишь как козёл!"
Смеётся, задирается, хохмит
И дразнится, чем меня страшно злит...

Тогда ребёнком обижалась,
Но сейчас,
на прошлое бросая взгляд,
конечно, понимаю,
Как любил меня и был мне  рад...

Да, в моей жизни был когда-то дом особенный такой,
Об этом рассказала я в поэме не одной...

Ну а теперь простой обещанный салат,
Не мемуаров в "Идеальном" люди же хотят... :-))

Итак, салат капустный,
как все поняли уже,
Белокачанная или же Айсберг подойдут вполне.

Режем соломкой, мнём руками, предварительно добавив сахар, соль.
Затем на Крупной(!) тёрке трём морковь, яблоко и огурец, укроп нарежем мелко, уксус и подсолнечного масла (даже капля здесь играет роль)
Осталось всё теперь перемешать, подать к столу и смаковать.
Не любящих капусту не неволь,
А для любителей то,
что останется хоть что-то — шансов ноль. :-)

Особенно прекрасно подойдёт этот салат к картошке молодой с укропом, маслом сливочным, котлеткам, шашлыкам, омлетам, отбивным...

Кроме десертов и супов
(особенно в сезон капустки молодой)
Этот салат сам по себе хорош собой. ;-)

А. Г.
 
10 марта 2022 22:05 *D

Р. S. Экспромт для "Идеального выходного с Аней Розиной" на Первом радио

(из неотправленного)

Капустный салат. Ремейк для видео
http://stihi.ru/2024/03/13/300


Рецензии