Лепестки роз

"Если бы человек из всех голосов, говорящих в его душе, мог бы безошибочно выбирать, узнавать голос своего истинного(Истины:дитя истины) я, он никогда бы не ошибался., и не делал зла. Для этого и нужно знать (познать) самого себя".
Кант.

Все мы дети Истины....
Алхимик - дитя истины...
Мир познания-процесс творения, структурирования, трансформации, преображение-" сад алхимика".(алхимической камень)
Алхимик - дитя, в саду... Сад алхимика(мир познание-Даат) - есть игра матери и дитя.
Фантан или источник в глубине сада( лабиринт) - есть омовение в любви, Истина:Свет истины....
Даат- мир познания, ведания-дитя Ума и Сердца...
Древо познания и жизни...
Плоды древа Сферот.
Сферот-миры.
Сферот - Тора.
Истинная Тора-учение жизни...

Свет изначальный(Огонь) - был сжатие в процессе творения(уплотнение, материя) образования сосуда(пещера, форма). Сосуд света-разбился на множество искр-осколков... Капель/камней(кристаллов) /ступеней водоемов(свет:вода), птица Птица душа.
Душа:тело и свет.
Тело души-желания...
Низшие желания(искажение свойства Отдачи-возлюби доя меня, мне....) или высшие желания(свойство Отдачи-возлюби часть целого, отдаю всем любя... ) -трансформация (собрать искры-единый сосуд) значит явиться свойство Отдачи Творца...
Единство, вне споров, вне войны-есть свойство Отдачи Творца...
"В спорах забывается Истина, Прекращает спор умнейший".
Браун.
Спор-война-суд(противоположности-маятник...)
Прекращение суда-"мир вне войны" (Соломон) -"когда не было двух" - боги жили на земле....- Целостность, исцеление, исправление....
Страх, трепет, Суд-являет основу, и сокровишницу Творца...
Падение ростит дух...
" То, что нас пугает делает нас сильней" (веды славян. Буквица-дух)


 


Рецензии