Печальники народные

Печальник - Тот, кто скорбит за других, страдает из-за чьих-л. печалей, горестей.
            Тот, кто печется, заботится о ком-, чем-л.

 Печальники народные,
 Заступники предвечные,
 Что Божьей правде сродные,
 Её вы подопечные.

 По вас лихое мерится,
 Сокрытое откроется,
 На вас неправда целится,
 Но вами упокоится.

 Вы лона человечности,
 Священники-хранители,
 И правдой безупречности,
 Упавшего целители.

 И то, что вам отмерено,
 Для многого спасение,
 Высокосоразмеренно,
 Как жертвоприношение.

 Что времени подвластное,
 Предвечному поклонится,
 И с вами сопричастное,
 Как ладное созвонится.

 Слагатели-печальники
 В молитвенные строки,
 Вы - правды повивальники,
 Предвечного пророки.

 


Рецензии
Странно - вроде прочла, но ничего не поняла - мысль, какую мысль хотел сказать автор?

Лея Ритта   28.06.2022 02:04     Заявить о нарушении
Так бывает, если сходу не зацепило, значит цеплялка не та.

Валерий Расолей   28.06.2022 07:17   Заявить о нарушении