Мама и правда

Планета Земля утонула во лжи,
Едим, что дают... А желаем:
То черной икры, то пророщенной ржи,
Живя между адом и раем.
И кто виноват, и в кого все плюют,
Мы судим, толкаясь у края...
Чтоб в доме царили любовь и уют,
Лишь врем, что страна помогает...
Гибриды пшеницы с гибридами ржи
Срослись, не заметив подмены…
Велик урожай, нами сеянной лжи,
Рекордов земли и спортсменов.
Где книгу из взглядов и льющихся слез
Писать устает авторучка…
Где пчел стало меньше, чем шершней и ос,
И сексом зовут даже случку…
Врем детям и внукам, они врут в ответ, -
На ложь нынче, мода такая…
В вине топим скуку и горечь побед
Вранья, что нас в спину толкает.
Но, как же я рад, когда счастья фрагмент
На лицах влюбленных читаю…
Где правдой любви, заменив комплимент,
Она приближает нас к раю!
На детских площадках, как в роще берез,
Наивность и непринужденность
Пытаюсь собрать в свой душевный обоз,
Любовью усыпав влюбленность.
Воистину куры яиц не умней,
Забыв первозданность природы,
Поверив в первичность материи в ней, -
Поставили смерть прежде родов.
В СОЗНАНИИ места для матерных слов
Поди, отыщи-ка попробуй....
В нем МАМА не мат, а основа основ!
Адам только не из утробы.
НАПИСАНО: 26.10.2015 года 13.08
© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2015
Свидетельство о публикации №115102605634


Рецензии
Сильное стихотворение! Хорошо и в поэтическом слоге. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА, как говорит сегодняшнее молодое племя!

Ирина Гвоздева Гин   15.05.2022 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю, вот только молодого поколения-то и нет у меня в списке читателей, к сожалению... А как хотелось бы узнать и их мнение.

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   30.07.2022 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.