первомай

Я Первомай любил за алость флагов,
За половодье радостных людей;
Весенний день пьянил  толпу, как  брага,
От песен становилось веселей.
Шагали,  обнимались и смеялись,
Иные пили сладкое вино,
Милиции в такой день не боялись,
Все знали в праздник, так заведено.
Вновь шли вперёд, вино занюхав бантом,
У каждого,  алевшем на груди
И пели в меру слуха и таланта,
Ведь главное застолье впереди.
Поэтому так громок звук оваций,
Всех дома ждут накрытые столы,
Бывали для весёлых  демонстраций.
И площади, и улицы  малы.


Рецензии