Видно, русская доля такая...

Видно, русская доля такая –
Биться просто за право на жизнь
Для родимого, отчего края
В мире злобы, порока и лжи.

И недаром в народных сказках
Неизбежна победа добра,
И недаром на сердцем храбрых
Наша Родина так щедра.

Век от века за самобытность
Не на жизнь, а на смерть борьба,
Тучи новые над Отчизной
И пожар войны жжёт хлеба.

И сражаясь, и побеждая,
Истребляя орду вражьих сил
Вновь, как в том незабвенном мае
Русь попутно спасает мир!


Рецензии
"Видно, русская доля такая –
Биться просто за право на жизнь
Для родимого, отчего края
В мире злобы, порока и лжи."
Классный катрен-актуальный.
Такая наша доля-мы богатыри!
Нравится моряку с атомохода.

Леонид Митенев   01.05.2022 03:22     Заявить о нарушении