Угол атаки

Горизонт сегодня не то чтобы ал,
Он с утра разгорелся как маков цвет.
Это Бог войны веско слово сказал.
Погодя я пойду изреченному вслед.

Мне не стыдно вернуть прошлое на пьедестал,
В чистоту помыслов и букварей.
Я от звона монет - и только - устал.
Очень хочется слушать звоны церквей.

У безумия есть свои главари,
Я отправлю их долечивать в ад.
Украина, ненька, если можешь прости,
Что поля твои и будинки горят.

Не пришел я как ворог к тебе.
Если только всей ордой ворожить,
Чтобы в общей нашей древней судьбе
Не кликушеством стала, а разумом жить.

Атакуя сегодня, не легонько коснусь,
Под прямым углом лбы и речку штурмуя.
От кошмара войны я когда-то проснусь,
Навсегда изменив датировку земную.

Поднимает, хочешь-не хочешь, крыло
Тем потоком упрямым, которым дышу.
Только вместе летать нам, притяженью назло,
Только вместе нам падать, но я поддержу.

И пускай на Западе все громче вой,
Что на востоке я устроил ад.
Это правильный угол - я вернусь с тобой!
Даже если сегодня поверну назад.
.                1 мая 2022 год
.             


Рецензии
Очень понравился этот угол-атаки!
Классно выбрала его.Нравится
Матросу очень с атомного
Подводного Ракетоносца.

Леонид Митенев   23.05.2022 22:55     Заявить о нарушении
Не знаю, что понравилось матросу с "атомного", а читателю-обывателю - весь этот гнев на творящееся безумие понравился, начала 22-го года, третьего тысячелетия! И безумие, вроде бы, умных народов! "Пастухи" не все умные - доктора филосифии, наследники "кухарок", строители!

Георгий Русанов 2   24.05.2022 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.