Помнится доселе

Всему присуща мера и граница,
Возносит весть восторженность побед,
Святой же рати радости лишиться,
Её на этом свете нынче нет.

Свершилось, отгремели дни сражений,
Невзрачной серой тенью битвы холм.
В их честь колокола, в том нет сомнений,
Меч обнажённый не забыл о том.

Плод пал, в земле без времени и срока,
Загадочности миру присягать.
Земля и власть - болезнь святого рака,
Позорный столб не будет пустовать.

Тела казнённых не дадут ответа
Чьё имя носят мира палачи.
В садах плодовых расцветает лето.
Перекуём орала на мечи.

Не разучились петь и улыбаться,
Робея и стесняясь помолчим.
Лишь победившим, впредь, народом зваться,
Но порох нам всегда держать сухим.


Рецензии