Жизнь многокрасочна, добро и зло рядом. Выбирай, ч

Оказывается, не только война волнует людей. Есть проблемы и в мирной жизни. Одна из таких – верность. Правда, я написал стихотворение об изменах, но эти проблемы неразрывно связаны. К моему удивлению, нашлись и читатели и комментарии. Мужчины поддерживали литературного героя, женщины осуждали. Часть из них, видимо, была грешна, часть не верила, что мужу можно изменять. Вот, что я ответил одной из них:

Есть такое понятие - литературный герой, это не совсем я. Не старый, как я, а молодой, сильный, красивый, принципиальный - вдруг узнал что жена изменяет его другу. Он разочарован в ней, ему обидно за друга:

Я тебя перестал уважать,

Хороша, молода, но бездушна

И, как всякая страстная бл…дь,

Ты желаниям плоти послушна.

С первым встречным, ложишься в кровать,

Если дарит цветы и подарки,

Приходя в ресторан пировать,

Пьёшь с улыбкою чарку за чаркой.

А когда начинаешь пьянеть,

Наполняются нежностью взгляды,

Чтобы снова в объятиях млеть

У того, кто окажется рядом.

От сомнений не будешь страдать,

Без любви отдаваясь за ужин;

Как ни в чём ни бывало, в кровать

Ляжешь рядом с обманутым мужем.

Презираешь, наставив рога,

Уваженья к нему не имеешь,

Зная, как ты ему дорога,

Ты всё больше и чаще наглеешь.

Я тебя перестал уважать,

Молода, хороша, но бездушна;

Привлекает мужчин твоя стать,

Ты их воле и ласкам послушна.

На ситуацию: седина в бороду - бес в ребро у меня есть прощание с молодой любовницей:

Снова в ночь ухожу, чтоб вернуться под утро,

Тем хочу доказать, что любви больше нет,

Что теперь у нас разные будут маршруты,

Время общих ушло – как вчерашний рассвет.

У тебя будет жизнь, много, лучше, чем прежде,

Но для этого нужно меня позабыть,

И доверив судьбу своей новой надежде,

Молодого, красивого парня любить.

А, меня, не жалей – я своё доживаю,

Силы были - любил, наслаждался, страдал,

Когда встретил тебя, была розою в мае,

Я тебе хорошеть и взрослеть помогал.

Жизнь прожита не зря, пусть бывала жестока,

И совсем беспощадна порой,

Благодарен за то, что осилив пороки,

Мы любовь не предали с тобой.

Снова в ночь ухожу, чтоб вернуться под утро,

И сказать:- Наступает рассвет, -

Ты любила меня, это было, так круто,

Что о прошлом жалеть права нет.

Это другая ситуация, другие чувства, это жизнь, она многокрасочна. Извечно зло и добро живут рядом. Одни выбираю добро – другие зло, третьи мечутся - то каются, то грешат и снова каются.


Рецензии