В моем обличьи...

В моем обличьи - об ушедших жалость,
От странствий и борьбы моей - следы,
Немного грусти и смешинки малость,
И двадцать миллиметров бороды…

Что было - не закрасишь, не прикроешь,
Что есть - любому скажет твердый взгляд,
И писана в моих морщинах совесть,
И губы всем о многом говорят…

Что ж, личность - это всё, что мне осталось,
О деньгах и о счастье - промолчу:
Ведь жив ещё… и не прошу на старость,
И всё ещё чего-то, да хочу…


Рецензии
"И всё ещё чего-то, да хочу…" - вот это, наверное, главное. Пока это есть - и жить стоит...

Светлана Пахальчук   29.04.2022 06:49     Заявить о нарушении
И это, разумеется, - тоже...

Алекс Окнянский   29.04.2022 10:58   Заявить о нарушении