Помоги себе

Что видим, то и есть на самом деле -
реакции в ответ бывают в теле.
Гормоны вдохновят иль убивают,
смотря какие мысли посещают.

Раз мы живём,
то значит, счастья ждём,
а если мысли чёрные в сознанье,
то вместо жизни получаем наказанье.

Каким же надо глупым быть,
чтоб самому себе вредить!?
Мы можем выбирать и мысли, и слова,
чтоб за порогом радость нас ждала.

Чтоб на лице цвела всегда улыбка -
иначе жить - ужасная ошибка.
За что же так себя Вы невзлюбили,
обрезали как будто свои крылья?

Пока живём, исправить всё возможно.
Пусть это будет трудно или сложно,
но посмотрите, как наш мир прекрасен -
несчастным быть, как Вы, он не согласен.

Дано всего нам поровну с рожденья,
мы сами строим жизнь и убежденья,
и сами можем изменить, узнав, что ложно,
чтоб страх не доводил до дрожи.

Кто своих мыслей и поступков не стыдится,
тот ничего на свете не боится.
Освободив себя от чёрных мыслей,
перестаём от страха мы зависеть.

http://stihi.ru/2016/10/14/11536
 


Рецензии