Отречение

Солдат-С
Я отрекаюсь от этого мира!
Солнечный свет прожигает мне кожу.
Стал я седым и костлявым вампиром,
Время идёт. Уж не стану моложе...

В зАмке моём, как в холодной пещере -
Окна давно заложил все камнями,
Я - будто раб на скрипучей галере -
В трюме брожу между тьмой и смертями.

Раньше, бывало, гулял по селеньям,
Был приглашён на пиры и на бАлы,
Кровью вино запивал я в веселье!
Многое было, но многого - мало!

Рвал дуракам искушённые глотки, -
Дескать познали реальности мира,
Глупо, абсурдно. Смешно и неловко.
Жизнь мудреца, или просто - вампира?

Весь этот мир и убог и забвенен,
Каждый готов, но никто не стремится...
Каждый лукав... и с рождения смертен,
....
Может и мне чья душа пригодится...