Весеннее воскрешение

Весна пришла - обычные слова.
Но в них сокрыты тайные надежды.
Весна пришла. Ликуют дерева!
И горизонты распахнули вежды!

И Небеса набрались высоты,
и до ворсинок облака промыты,
и виден дым садов за три версты,
и птичьи гнёзда аккуратно свиты…

Рад землепашец грянувшей страде,
он честно сеет золотые зерна,
чтоб затрубили в черной борозде
ростков зеленых радостные горны.

… Раскупорили окна старики,
свои избёнки воздухом насытив.
Ватажатся  детишки у реки,
весна для них важнее всех событий!

… Весна пришла. Прибраться повод есть -
в саду, в дому, да и в душе, конечно.
И сердцем воспринять Благую весть -
Христос Воскрес!..
Он выстрадал нам  Вечность!..

28 апреля 2022

ВЕСНА ГОСПОДНЯ. Художник Эдуард Панов. 2010


Рецензии
Стихотворение наполнено светлой радостью. Ликует природа от пробуждения, ликуют и сердца людей, радуясь своему спасению через жертву Христову.Христос воскрес!

Зоя Шохтина   11.05.2022 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.