Путь кузнеца

Я бы стал кузнецом,
И к Гефесту уйдя в подмастерья,
Научился ковать,
Чтобы делать сильнее людей.

Я бы стал храбрецом,
Где-то сзади оставил безверье,
И пошёл воевать,
Чтобы не было больше смертей.

Я ковал бы мечи,
Чтобы воины бились мечами.
Я ковал бы щиты,
Чтобы все возвращались домой.

Из горячей печи
Вынимал бы земными ночами
Раскалённый металл
И ковал бы, ковал бы взапой.

Пусть же искры летят,
От ударов гудит наковальня.
И двуручным мечом
Кто-то всех раскидает врагов.

Будет сталь горяча.
Разузнав у Гефеста все тайны,
И поняв что по чём,
Наковал бы счастливых подков.

29.04.2022


Рецензии
Отлично! Очень понравилось!

Глеб Петерс   07.06.2022 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Петерс.

Сергей Видакас   08.06.2022 01:33   Заявить о нарушении