А я пошарю невзначай в своём кармане...

Вдохновение здесь
http://stihi.ru/2014/02/14/4376
Спасибо автору!



А я пошарю невзначай
В своём кармане
И не найду даже на чай,
Ругнусь по маме.
Счета, что выписаны мне
Оплатит осень,
Натура тоже не в цене –
Её не спросят.
Стрельну с прохожего как дань
Я сигаретку,
Попёрлась что ж в такую рань,
Сломала клетку,
Где соловьи моей души
Подбили крылья,
Ты помогать им не спеши –
Не трать усилья.
Живут же как-то много лет
Другие люди,
Тебя со мною рядом нет
И впредь не будет.
Пересыпая пеплом даль
Моих дорожек,
Ты пнёшь ногой суку-печаль,
Разгонешь кошек,
Что поскребут когтями вдоль
Твоих надрезов,
Как антисептик алкоголь –
Тиран абсцессов.
Ты буквы вынешь из души
И сложишь в песни,
Да, ноты также хороши,
А лёд не треснет...
.................................

Я бесконечно продолжать
Могу тираду.
А надо ли её читать?
Ты прав... не надо.


Рецензии
Прекрасные стихи, образы, индивидуальность!
Хочется перечитывать...

Галина Пенькова   26.03.2024 14:32     Заявить о нарушении
Мне очень понравится исходник,правда там не так уж много пересечений, но по настроению очень легло...
Взяла и записала, что пришло в ответ.
Спасибо за отклик, Галина!

Monja   30.03.2024 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.