Я клавишей стаю кормил с руки. Посвящ. Пастернаку

Виктор Алимин
«Я клавишей стаю кормил с руки»
                Б. Пастернак

А в доме царствовал рояль
И запах красок.
Ты забывал свою печаль
Средь муз и масок.
И пребывал в плену у них –
Как плен тот чуден.
И праздничный рождался стих
Средь серых буден.
Казалось, что судьба сама
К тебе спешила
И за окном цвела весна -
Наряды шила
Но смотрит с грустью со стола
Портрет твой в раме
Твоим родителям - хвала,
Особо – маме.
Ты мысли, что как сон легки,
Шутя, рождаешь,
Кормя восторженно с руки
Всю стаю клавиш.
А ноты, словно снегири,
Сидят на ветке.
Твоё окно в ночи горит,
Ты в нём, как в клетке.
Творишь стихи как естество,
Не славы ради.
И вот к тебе, как божество,
Приходит Скрябин…
И пусть порою был властям
Твой вид несносен.
Но ты собрал в своих горстях
Весну и осень.
А по карманам рассовал
Зиму и лето.
Не зря Создатель изваял
В тебе поэта.
Две вещи, что всегда сродни,
Тобой любимы.
Слова и музыка – они,
Неразделимы.
И жизнь, как ветры в феврале,
Стремглав летела. 
А у поэта на столе
Свеча горела.
Душе без музыки не петь,
Как и без слова.
Должна всегда свеча гореть
Под крышей крова.

26.08.13 г.

Сегодня,10 февраля - день рождения поэта