Самый далекий остров

* * *

Рано или поздно,
Путь начнем мы к звездам,
Уберем войну
Как пиджак в утиль.

Только кто-то плачет:
Розы, где же розы?...
И лисицу ждет,
Не жалея сил.

Тот далёкий остров,
Где никто и не был,
До сих пор рождает
Жжение в груди.

Не проси ответа,
И удач не требуй,
По дороге жизни
Медленно иди.

Роза, распускаясь,
Шип вонзает в сердце:
Кто ты, неудачник,
Или, вдруг, герой?

Как простой мальчишка,
Живший по соседству,
Жизнь свою отдавший
За ночной покой.

Остров вне времен
Волны шлет под крышу,
И роняет слезы
Павших в океан...

Даже если кто-то
Вовсе не напишет,
Продолжай сигналить
Сонным кораблям.


Рецензии
Весьма недурно. Воодушевляет я бы сказала)

Мари Вальтер   12.05.2022 14:05     Заявить о нарушении
Мари, приветище! Обнимаю! ;)

Фантомпризрачный   12.05.2022 18:09   Заявить о нарушении