без имени

Назову тебя по имени,но спросонок перепутаю,
бредит море тёмно-синее берегами сухопутными.
В Нагасаки пыль солёная,облака из ваты сахарной,
тонет солнце утомлённое в океане перепаханном.
Назову тебя любимою,моя радость безымянная,
станешь песней лебединою или болью окаянною.
Эти ночи капитанские -холостая ярость выстрела,
не рискуя, пьём шампанское и танцуем под игристое.
Мы не будим лихо сонное,уходя в дорогу дальнюю,
у меня война бескровная,у тебя покрыта тайнами.
Берегами сухопутными бредит море темно-синее,
но ни с кем не перепутаю
эту девушку без имени.


Рецензии
Очень красиво.... и близко... образы бесподобные!

Инна Ф.   15.05.2022 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Инн)
от тебя это слышать
для меня особенное)

Стеклянный Дым   15.05.2022 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.