Водил под гармошку девок

 Под гармошку говорили девок
 В Рябцево иваньковский водил.
 Получив за это уйму гнева
 От парней и местных старожил.

 Гармонистом слыл он, не расскажешь,
 Вся округа к празднику звала.
 За уменье не испачкать сажей,
 Не найти для этого слова.

 Просто в той деревне недалёкой,
 Напрямик ходьбою две версты.
 Он встречался с самой синеокой,
 От которой взгляд не отвести.

 А дорога пролегала лесом,
 Что пугала девок темнотой.
 Кто-то обязательно, как бесом
 Им кричал истошно за спиной.

 Ванька был для них незаменимым
 Спутником, защитником, слугой.
 Звали все любимым и  родимым,
 Хоть и свой заждался под луной.

         д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.


Рецензии