другому

Что из этого следует - снова наступит зима,
послевкусием горьким на землю осыпятся листья.
Череда облаков загрустит и устанут дома
о победе над духами злыми усердно молиться.

Крышам старым, как людям, пора на бочок отдохнуть,
заглушая антенны, пугая заморских чудовищ.
И усталое сердце в обратный попросится путь,
за далёкие горы, устав от наземных побоищ.

Перетерпит история фальшь, недосказанность фраз,
перепишется вновь по угодному светлому курсу.
И откроется третий, светящийся разумом глаз,
но другому подвластный, завоёванному ресурсу.
 




 


Рецензии