Июньское утро

Суховей июньский
       пухом тополиным
Засыпает тропы
       под моим окном.
Молча заправляю
       на подхват гардины,
Пью с утра пораньше
       кофе с молоком.
Взглядом провожаю
       строго по маршруту
Распустивших крылья 
       стаю облаков.
А под крышей скоро
       станут баламутить
Вредные сороки
       глупых воробьёв.
Солнце, разливаясь,
       тронет край калитки,
Колобушкой ринет
       вдаль за горизонт.
Под росой опавшей,
       вымокший до нитки,
Клевер-пучелистник
       распластает зонт.
Засудачит утро
       грохотом трамваев,
Гомоном прохожих,
       стуком каблуков.
Череду событий
       в косу заплетая,
Будет двигать стрелки
       жизни и часов.


Рецензии
Замечательно!
Спасибо большое!
С уважением, Фрида.

Фрида Шутман   10.06.2022 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида, за добрый отзыв

Татьяна Печурина   11.06.2022 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.