Не ценим, что имеем

Расцвела красотка Ипомея
Из случайно брошенного семя,
Что лежало год в горшке цветочном,
Словно в заточении бессрочном.

В тот горшок воткнули авокадо.
Гостя экзотического склада.
Поливали, подставляли к свету,
Все на пользу новому соседу.

И случайно оказавшись рядом,
Пролетариат с аристократом,
Вверх росли, друг другу помогая,
Свои стебли плотно заплетая.

С тропиков один, другой с Сибири,
Дружно жили в чудном микромире.
 Из окна вдвоем на свет смотрели,
 Зацвели, крепчали, хорошели.

Лишь одно их сильно тяготило:
Несвобода... Тамсмотри-ка, диво
За окном: просторно и нарядно,
Снегом все прикрыто аккуратно.

Мучились идеей нездоровой:
Как попасть им на простор суровый...
Так и мы, порой свой дом не ценим.
За границу смотрим с восхищением.
26.04.22


Рецензии
Удивительная аналогия, - и очень мудрая, кстати!

Еще Сенека любил повторять: Страсть к перемене мест - признак больной души!

Константинов Роман   28.05.2022 08:23     Заявить о нарушении
Роман, спасибо за оценку. Слова больше были направлены нашим детям, которые считают, что только там, где-то, не здесь, есть настоящая жизнь. Жаль

Светлана Насонова -Попова   26.05.2022 09:54   Заявить о нарушении