Перья

      "Нет, я - не живая – художника чувства.
       Летать не умею. Я - просто картина
       большая, цветная, глядящая грустно,
       И даже не птица – её половина."
             Бакемоно-Кицунэ Лиса, "Покинуть обитель"
             http://stihi.ru/2013/08/16/9688

                *********

             На картину В.Баркова "В некотором царстве"
                *********

Я - словно картина... со срезанным видом.
Прикованы взгляды к её продолженью.
Но я не держу на такое обиды.
Хочу лишь почувствовать жизни скольженье!

Бегут на картину взглянуть, как на диво.
Написана просто, хотя и с намёком.
А я ведь - живая и очень правдива!
И мне - словно скошенной - так одиноко!

Бежать! Онемевшей от чувственной боли...
Ломать все привычные рамки и мысли!
Ах, как я устала от мнимой неволи!
В душе от мечты только перья нависли...

Мой мир не увидит внимательный зритель.
Не тронут его и чужие обломки...
О том, что пишу, вы, надеюсь, простите?
А может, и нет, дорогие потомки.
13.31                26.04.2022г.


Рецензии