Покинуть обитель

Бакемоно-Кицунэ Лиса
На картину В.Баркова "В некотором царстве"


Две дольки лимона…
Мешаются перстни…
Я – птица с тоскливым пронзительным взглядом,
нелепого тона.
Средь тысяч отверстий
мой мир на шпагате подвешен…так надо…

Бежать из квадрата,
Покинуть обитель
И рамки ломать истощившимся клювом!
Играет соната,
внимательный зритель
глядит на меня в ожидании чуда.

Нет, я - не живая –
художника чувства.
Летать не умею. Я - просто картина
большая, цветная,
глядящая грустно,
И даже не птица – её половина.