Прощание с летом -хоф дор израиль

 
Лето  прощалось, обнаженное жаркое лето!
Как сводила с ума бархатистая звездная ночь!…
Лишь к утру остывала скамья,
                знойным солнцем согрета,
И следы на песке уходили не в воду, а прочь…

По утру на прозрачной волне
                танцевали малюточки-рыбки,
И уютную бухту охраняли крутые холмы,
И на лицах блаженных с утра расцветали улыбки,
Ну, а если кому-то взгрустнулось,
                здесь не было чьей-то вины.

Просто лето прощалось, и низко кружили птицы.
Просто время пришло уезжать ,улетать, уходить…
Знаю ,море и бухта  будут долго навязчиво сниться,
И  захочется  жизнь удержать
и захочется просто любить.


Рецензии