Реальные мысли

-Эх, кручина моя проклятущая,
Ты дорогу для счастья забыла.
Мир - кривая дорога, дремучая,
Правит бал там нечистая сила.

Не успеешь назад обернуться,
Сразу чувствуешь злые оковы.
От объятий чужих отвернуться,
Жеребцов догоняют подковы.

Между небом торчу и землёю,
И весь разум повис обречённо.
Я балбесом торчу под страною,
Плачу горько, зато  увлечённо.

Жизнь летит, и шалеет от смеха.
Кто, за что её вертит  - неясно.
Ржет от хохота мудро  потеха,
Всё отлично. Мне это не ясно.

Шарик крутится, хрип карусели,
Бестолковость грохочет по кругу.
Я болтаюсь «Го...ном» на качели,
Жизнь молчит. Знаю, от перепугу.

Проклянут нас когда то потомки,
За все войны, разруху и голод.
Колыбель поколений - обломки:
Серп и Молот ледышкой расколот.
          26.04.2022г.


Рецензии