Песенка 15

Красота в молоденьких берёзках
Созвучна русской простоте,
Я слышу в них источник отголосий
Высокой песни о земле,

Где на ветвях у рук могучих
Всё небо в шум заплетено
Поющих листьев, между сучьев
Природы ткущих полотно.

Поют они, и эхо повторяет
Сто тысяч раз неслышное – люблю!
И каждый в том себя не чает,
Но только Родину свою!

Лежит кудрявая – упала,
Лежит всей тяжестью, бела.
Постой... присядь, и не жалей нимало –
Она в тебя сквозь землю проросла.


Рецензии