Сон

Душа страшно скачет в бегстве –
        я чудовищный злодей,
        мне предъявлен мести вексель
        чёрной армией теней.

И цыганка гибло виснет
        на беспомощной руке,
        ею суждены мне, видно,
        гроздья пальцев на клинке.

Рубят их с гримасой зверской
        бычьи морды, брызжет кровь…
Умирать смешно и мерзко
        диким образом из снов.


Рецензии