Солнце

Огромный устало на землю
Обратил суровый свой взор
Всевидящий и скорбящий
Обжигающий зрак огневой.

Пылающий взгляд его страшен!
Глупый рассудок, молчи,
Сейчас что-то важное скажет
Он в наступленье ночи.

Стояли немые в пожарище
Чёрные тени стволов,
Словно друзья и товарищи
В ожидании пламенных слов...


Рецензии