Нате вам...

А ведь жили, братцы, не тужили:
вкалывал и водку пил народ;
абрамовичи не рвали жилы,
мажа толстым слоем бутерброд.

Кто-то пел, хохмил на “первой кнопке”,
съёмками осваивал бюджет…
словом, к салу непременно стопка
на ближайшие десятки лет.

Нате вам, пожалуйте побриться –
лезвием стальным по кадыку…
как-то напряглись сограждан лица
и, кивнув стране: “Merci beaucoup!”

в Израи’ль, в Париж, куда угодно,
лишь бы откреститься от того,
кто вручал медальки принародно
и давал им набивать живот.

Оказалось, ярых пацифистов
много больше, чем простых солдат,
и полечь за правду в поле чистом
галкины, ну очень не хотят.

Родину любить весьма комфортно
в замках и на яхтах… а война
для людей совсем другого сорта –
вроде тех, времён Бородина.

Потому, когда прижмёт и ахнет,
где-то гибнут дети, старики –
мы отправимся с тобой, на вахту…
воевать нам стало быть, с руки.


25 апреля 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
8 лет "известные" молчали,
ничего о том не говорили
(там,куда на отдых выезжали),
что,увы--фашизм на Украине;
что людей в Донецке убивают
и что "русских--вешать!" призывают...

Анатолий Маскаев   27.04.2022 18:01     Заявить о нарушении
да, да, Толя - вою сейчас про нынешнюю операцию,
а убитых в ДНР И ЛНР как-будто и не было.......
привет, дорогой!

Борис Нечеухин   29.04.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.