Жёлтая гора детства

Легко быть поэтом
болотному зверю,
гонобобеля бредом
в космы мшелые зреть.

Леший, приятель невидный,
напоит можжевеловым духом,
разливая на мхи половину
пьяной небудности глухо.

На мягком ковре подъеловом
пораскинуть тихо умишком
о чем-нибудь светлом и новом,
глядя как падают шишки.

Вдруг, запутавшись в патлах,
заворожит валежье
песня сосновых полесий
чёрного дятла.

Завесь стряхнёт с елей мглистую
веретью пыльною инея,
и не желая проститься,
завьюжит давно позабытое.


Рецензии