Соловушка

Всю ночь пел звонкий соловей,
Влюблённый в звёзды из тумана,
Песней громкою своей
В покой сиреневого сада.

Слились цветы и небо в песне
В припеве нежном тишины,
И отвечали ей из леса,
Как эхо, певчие любви.

Не умолкай, родная песня!
Всю ночь зови любить меня
Трель соловьиную над лесом,
В туман сиреневый маня!


Рецензии